|  首页  | 管理中心 | 资讯中心 | 文件下载 | 互动交流 |
当前位置: 首页 >> 管理中心>> 管理规章 >> 正文
   
企业决策支持研究中心2018年度项目申报公告(第六批)
 


信息发布:办公室   信息来源办公室   发布时间2018-04-14 22:31:55   浏览次数:

       根据省人文社科基地要求和“企业决策支持研究中心”任务书的要求,现予发布《2018年度课题指南》,并就做好项目申报工作的有关事项公告如下:

1.《“企业决策支持研究中心”任务书》拟定了一批重要选题,申请人可根据自己的研究专长选择申报。

2.申报项目,要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现高水准的研究成果。

3、课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。申请人可以根据研究的实际需要,吸收校外研究人员作为课题组成员参与申请。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

4、课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。以兼职人员身份申请基地项目,须审核申报身份,并承诺按规定标注成果和信誉保证。

5《“企业决策支持研究中心”任务书》可根据年度发布课题指南。条目分范围性条目和具体题目两类。范围性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项;依据具体题目申报的选题,应选择不同的研究角度、方法和侧重点,题目的文字表述可做适当修改。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

6、申报实行限额申报,减少同类选题重复申报。还未结题的基地项目(本基地项目)负责人不能申报本次项目。

7、申报课题的资助额度为:重点项目1万元,一般项目和青年项目0.30.5万元。申请人应按照要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

8、项目的完成时限,一般为0.51年。

9、反对一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究

10课题实行后补偿方式予以资助。按申请书的要求填报,基地组织专家评审。

11.项目申报材料从“企业决策支持研究中心”( http://dss.wtu.edu.cn/file_sort.jsp?path=document)网站下载。《申请书》在规定的时间内交管理学院办公室收。

12、本次课题申报时间为2018410日至2018510日;申请需提供纸质的《申请书》和电子版《申请书》,逾期不予受理。

企业决策支持研究中心办公室

 

课题指南

条目一、知识管理

(1) 知识管理视角的FinTech平台与中小企业融资决策理论研究

(2) 知识管理视角的FinTech市场分析

(3) 知识管理视角的FinTech平台与Regtech研究

(4) 知识管理视角的Blockchain在企业决策中的研究

(5) 知识管理视角的基于贸易争端的纺织产业发展与安全研究

(6) 深度学习视角的知识管理理论与应用研究

条目二、商务智能与大数据挖掘

1)大数据情景下的商务智能决策模型研究

2)大数据情景下的市场智能预测研究

3)大数据情景下的企业决策风险管理研究

4)大数据情景下的欺诈识别与决策行为研究

5)大数据情景下的贸易争端智能挖掘分类研究

6)大数据情景下网络舆情挖掘如何影响企业决策模式研究

条目三、基于人工智能的业务流程改善与优化研究

(1) 深度学习视角的业务流程改善与决策效率研究

(2) 深度学习视角的FinTech对业务流程改善与决策效率研究

(3) 深度学习视角的交互数据挖掘如何改善业务流程

(4) 人工智能情景下的纺织企业战略与产业安全研究

条目四、纺织服装企业信息化与信息管理理论研究

1)设计科学视角的纺织服装智能化平台研究

2)设计科学视角的纺织服装电子商务智能化平台研究

3)设计科学视角的纺织服装企业智能化生产管理平台研究

4)设计科学视角的纺织服装企业信息化与智能化系统开发研究

条目五、企业决策支持的理论与政策研究

(1) 大数据情景下的企业决策支持理论研究

(2) 深度学习视角下的企业决策支持模型研究

(3) 大数据情景下的企业决策支持的政策研究:基于田野调查的研究报告

(4) 纺织服装企业决策支持的多案例研究

(5) 国际贸易争端情景下纺织服装企业决策的行为理论研究

(6) 国际贸易争端情景下支持纺织服装企业发展的政策模型研究

(7) 基于文献分析的企业决策理论的梳理与发展研究

(8) 基于问题导向的异类企业决策范式研究

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 |
技术支持QQ:1274657568 E-mail:glxy@wtu.edu.cn
Copyright @ 2014 企业决策支持研究中心——湖北省人文社科基地 技术支持:武汉纺织大学管理学院  
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.