|  首页  | 管理中心 | 资讯中心 | 文件下载 | 互动交流 |
当前位置: 首页 >> 管理中心>> 通知公告 >> 正文
   
企业决策支持研究中心2017年度项目申报公告(第五批)
 


信息发布:办公室   信息来源办公室   发布时间2017-11-07 00:12:06   浏览次数:

湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地“企业决策支持研究中心” 2017年度项目申报公告(第五批)

根据省人文社科基地要求和“企业决策支持研究中心”任务书的要求,现予发布《2017年度课题指南》,并就做好项目申报工作的有关事项公告如下:

1.《“企业决策支持研究中心”任务书》拟定了一批重要选题,申请人可根据自己的研究专长选择申报。

2.申报项目,要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现高水准的研究成果。

3、课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,可以申请项目,但必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。申请人可以根据研究的实际需要,吸收校外研究人员作为课题组成员参与申请。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

4、课题申请单位须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。以兼职人员身份申请基地项目,须审核申报身份,并承诺按规定标注成果和信誉保证。

5《“企业决策支持研究中心”任务书》可根据年度发布课题指南。条目分范围性条目和具体题目两类。范围性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项;依据具体题目申报的选题,应选择不同的研究角度、方法和侧重点,题目的文字表述可做适当修改。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

6、申报实行限额申报,减少同类选题重复申报。还未结题的基地项目(本基地项目)负责人不能申报本次项目。

7、申报课题的资助额度为:重点项目1万元,一般项目和青年项目0.30.5万元。申请人应按照要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

8、项目的完成时限,一般为0.51年。

9、反对一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究

10课题实行后补偿方式予以资助。按申请书的要求填报,基地组织专家评审。

11.项目申报材料从“企业决策支持研究中心”( http://dss.wtu.edu.cn/file_sort.jsp?path=document)网站下载。《申请书》在规定的时间内交管理学院办公室收。

12、本次课题申报时间为2017116日至20171126日;申请需提供纸质的《申请书》和电子版《申请书》,逾期不予受理。

企业决策支持研究中心办公室

 

 

 

课题指南

条目一、知识管理

1)知识管理视角的人工智能在企业决策中的理论与应用研究

2)基于深度学习的企业决策理论与应用研究

3)基于知识管理的纺织产业发展与安全研究

条目二、商务智能与大数据挖掘

1)数据V4.0的商务智能决策方法研究

2)在线评论挖掘对企业决策行为的影响研究

3)多数据视角的企业决策风险管理研究

4)大数据情景下的欺诈识别与决策控制研究

5)基于深度学习的商务智能挖掘研究

6)基于深度学习的客户画像与产品画像的智能挖掘匹配研究

7)互联网金融和区块链对企业决策过程研究

8)基于社交网络与搜索引擎挖掘的企业决策模式研究

条目三、基于人工智能的业务流程改善与优化研究

(1) 基于深度学习的业务流程改善与决策效率研究

(2) 基于人工智能的纺织企业战略与产业安全研究

条目四、纺织服装企业信息化与信息管理理论研究

1)纺织服装企业智能化的关键问题与运行机制

2)纺织服装企业智能化的社会问题研究

3)纺织服装企业智能化云平台研究

条目五、企业决策支持的理论与政策研究

(1) 大数据情景下的企业决策支持理论研究

(2) 大数据情景下的企业决策支持的政策研究:基于田野调查的研究报告

(3) 企业决策支持的案例研究

(4) 基于文献分析的企业决策理论的梳理与发展研究

(5) 基于问题导向的异类企业决策范式研究

 
 
 
| 图片新闻 | 网站地图 |
技术支持QQ:1274657568 E-mail:glxy@wtu.edu.cn
Copyright @ 2014 企业决策支持研究中心——湖北省人文社科基地 技术支持:武汉纺织大学管理学院  
Powered by ColinZeng and Jason;All rights Reserved.